Store Checks im Urlaub

Store-Check im Urlaub: Eine echte Großfläche auf Sardinen, Auchan!

Dieser Beitrag ist Teil 53 von 79 in der Serie Internationale Händler

INTERNATIONALE TOP HÄNDLER INTERESSIEREN UNS AUCH IM URLAUB, STORE CHECK BEI AUCHAN IN OLBIA AUF SARDINEN.

Wir waren auf Sardinien und haben logischerweise auch die Chance genutzt uns einen der sehr wenigen Großflächen auf der schönen italienischen Insel an zusehen. Also, auf zum Store Check im Urlaub! Am Rande der Stadt Olbia (ca. 60.000 Einwohner ) ganz im Norden der Insel haben wir allerdings eine “echte” Großfläche gefunden, der Auchan liegt in direkter Nachbarschaft zum Airport.

Das Flaggschiff des LEH auf Sardinien heißt hier Auchan.

7 Tage die Woche und fast 365 Tage im Jahr ist der Hypermarkt der Franzosen in Sardinien geöffnet. Im Centro Commerciale Olbia betreibt Auchan eine Fläche von ca. 8000 qm Verkaufsfläche. Des Weiteren sind in diesem schon etwas in die Jahre gekommenen Einkaufszentrum vielfältige weitere Händler angesiedelt. Der gesamte Mietermix sorgt offensichtlich nicht nur bei den tausenden Touristen für eine gute Akzeptanz, denn auch bei unserem Besuch Mitte April (Vorsaison) war das EKZ schon sehr gut frequentiert.

30 Kassen und knallharte Preise!

Typisch Auchan, unmittelbar nach dem betreten des Marktes flattern den Kunden schon gigantische Preisabschläge entgegen. Sonderangebote an jeder Ecke und noch zusätzliche Aktionen sorgen für reichlich Aufsehen. Auch die aktuellen Saisonsortimente sind auf einer gigantischen Fläche direkt am Eingang aufgebaut. Gerade das Non-Food Geschäft betreiben die Franzosen nicht nur auf der Saisonfläche mit Bravour, sondern auch im Sortiment werden in diesem so schwierigen Geschäft offensichtlich wenig Fehler gemacht. Fast der halbe Markt wird für Non-Food zur Verfügung gestellt, wir müssen davon ausgehen, dass der Auchan die halbe Insel mit diesen Sortimenten versorgt.

Auchan auf Sardinien = Frische a la  “Bella Italia”

Der Obst- und Gemüsebereich war etwas enttäuschend, lieblos, wenig frische Saisonartikel zu wenig Sortiment. Da war die Abteilung im EuroSpin deutlich besser geführt. Allerdings der gesamte Fleisch- und Wurstwarenbereich war der absolute Hammer. Eine gigantische Sortimentsauswahl gepaart mit sehr aggressiven Verkaufspreisen sorgt für ein überragendes Angebot. An der sehr feinen aber kleinen Bedienungstheke gilt nur ein Motto, alles top frisch zugeschnitten und das mit viel Liebe. Ob Riesenmortadella oder 5 Jahre alter Parma Schinken in feinster Schneidetechnik legen die Mitarbeiter Scheibe für Scheibe auf das schwere Wachspapier, einfach toll. In gleicher Qualität werden auch Lämmer, Rinder und Schweine direkt im Markt zerlegt und auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten und verpackt, frischer geht es kaum.

Vom Fischkutter direkt in die Theke

Als eines der finalen Highlights haben wir die Fischtheke und den Mega-Backshop wahr genommen. Hier direkt am Mittelmeer ist der Fischhandel halt eine ganz normale Angelegenheit. Und mit diesem Selbstverständnis werden auch die Delikatessen der See präsentiert. Das die Franzosen Baguette und Brot u.v.m. backen können müssen wir nicht hervorheben. Eine Großfläche die wie ein großer südländischer Wochenmarkt wirkt und auch so bei den Kunden ankommt. Was haltet ihr von diesen oder auch anderen Auchan Märkten?

Was haltet ihr von diesem spannenden Thema? Bitte schreibt uns indes eure Meinung auf Supermarkt Inside.

Bilder: Archiv Supermarkt-Inside und wie gekennzeichnet.

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