Der Blog / das Magazin für die Macher im LEH!
Leidenszeit geht zu Ende Was müssen die deutschen Händler in den letzten Jahren aushalten, wenn es um das Thema Fleischqualität und die...
Handel führt selber Fleischlabel ein In Deutschland liegt der Fleischkonsum bei rund 60 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Der Verbraucher will beste...
Landmetzger sterben aus Die Zahlen sind eindeutig. 1991 gab es in Deutschland noch 27.300 Metzgereien. Heute, nicht ganz 30 Jahre später, sind...
Fachleute der Fleischbranche diskutieren in Berlin Gerade erst fand die Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft (VDF) und des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie...
Schweinefleisch im Niedergang Fleisch ist schon lange ein immer wiederkehrendes Politikum. Mal sind es Skandale, mal Tierkrankheiten oder manchmal auch punktuell publizierte...
“BLOCKCHAIN IM KUHSTALL” Ein Kilo Fleisch ist günstiger als ein Kilo Obst&Gemüse In Deutschland werden pro Kopf und Jahr durchschnittlich 60 Kilogramm Fleisch und Fleischwaren aller...
Das Corona-Virus setzt Tönnies unter Druck In dem Fleischbranche wurden bisher viele Beschäftigte von dem Coronavirus infiziert. Nun kam es in der...
Ob Wurst, ob Fleisch, mit Schwein ist Tönnies wieder dabei Der Konzern Tönnies kann so langsam wieder aufatmen. Stück für Stück wird...
Werksverträge: für Kaufland-Fleischwerke bald Vergangenheit Künftig sollen Werkverträge und Leiharbeit in deutschen Schlacht- und Zerlegebetrieben per Gesetz verboten sein. Werkverträge und Leiharbeit sind...
Tönnies unter Beschuss Es hätte ein super Jahr werden können für Tönnies. Während der Feierlichkeiten zum 50-jährigen Unternehmensjubiläum hätte die gesamte Prominenz...