Der Blog / das Magazin für die Macher im LEH!
Der Lebensmitteleinzelhandel kann im Herbst verschiedene Sortimente in Szene setzen, um den saisonalen Bedürfnissen der Kunden gerecht zu werden und das Einkaufserlebnis...
Lemke informiert: Auch wenn der stationäre Handel/Supermärkte bereits unzählige Male für „tot“ erklärt wurde, die Realität sieht nach wie vor anders aus....
Wer ist die Nummer 1 bei den Supermärkten? Neueste Umfrage Deutsches Institut für Servicequalität. Vor einigen Tagen gab es eine neue Studie...
Generative AI und der Handel… Mehr als die Hälfte der interviewten Handelsvertreterinnen und -vertreter nutzen GenAI bereits in ihrer Arbeit Aussicht auf...
DHBW Heilbronn-Studie: Nachhaltigkeit als Einkaufskriterium bei Lebensmitteln verliert an Bedeutung DHBW Heilbronn erhebt zum 3. Mal das Attitude-Behavior-Gap bei 13 Nachhaltigkeitskriterien. Die...
In der Faschings-Saison hat der LEH weitere Chancen die Kundschaft positiv zu überraschen und zusätzliche Umsätze zu generieren. Am 12.2.2024 ist in...
Lebensmittelkette rückt zusammen – Kurswechsel in der Agrar- und Ernährungspolitik gefordert Landwirtschaft, Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel rücken zusammen und betonen den Schulterschluss...
Inflationsquote auf niedrigstem Stand seit Juni 2021 – aber noch keine vollständige Entwarnung. Die Zeiten der besonders hohen, teils sogar zweistelligen Inflationsraten...
Auch auf den Einzelhandel haben die Digitalisierung und entsprechende gesetzliche Änderungen einen großen Einfluss. Da mit der Digitalisierung die Erhebung von großen...
Deutsche Erdbeeren sind in großen Mengen verfügbar! Seit einigen Wochen sind genügend deutsche Erdbeeren am Markt. Die ersten großen Player knallen schon...