- Nachhaltigkeit nimmt Kaufland tatsächlich ernst
- Die beliebten Pfifferlinge sind bereits am Start
- Im Sommer in aller Munde: Melonen.
- Wer kennt noch den Saisonkalender?
- Kürbisse, die Herbstvorboten sind im Anmarsch
- Heißer Sommer = früher Herbst = Aktion bei O&G
- Schlanke Kohlköpfe und Apfelschwemme
- Erdbeeren erfolgreich verkaufen: 5 wichtige Tipps!
- Der Startschuss für Spargel hat schon geknallt
- Volle Möhre?
- Die Möhre kommt nicht ran…
- Lange Schlangen für Bananen kommen wieder
- Apple´s Schale – soll der Apfel geschält werden?
- Apple´s Schale – soll der Apfel geschält werden?
- Kürbisse sorgen für immer mehr Umsatz
- Äpfel werden knapp
- Der Bananen Preis fordert immer mehr Opfer
- Digitale Salatbar auf dem Vormarsch bei Rewe
- Rewe und Edeka haben bei O&G das Rennen gemacht
- REWE testet Mehrwegsystem an der Salatbar
- Pünktlich zu Ostern: 5 Punkte Checkliste zum erfolgreichen Geschäft mit Erdbeeren
- Trüffel-Anbau im Boom
- Pfifferlinge sorgen für gute Umsätze
- Herbstvorboten, Kürbisse sind im Anmarsch!
- Der Herbst ist da, auch das heimische Obst- und Gemüse
- Halloween ist da, jetzt noch den Umsatz machen!
- Den Speisekartoffeln im Supermarkt geht es bald viel besser…
- Frankreich stoppt Plastikverpackungen bei O & G !
- Erdbeeren: Hier unsere 5 Punkte Checkliste …
- Spargel-Saison 22: Mehr Umsatz mit Spargel, wie?
- Ist Spargel heute noch politisch korrekt?
- Pfifferlinge & co. sorgen jetzt für richtig Umsatz
- Der Herbst ist da, und reichlich heimisches Obst- und Gemüse
- Zitrusfrüchte die Vorboten des Weihnachtsgeschäft….
- Kirschen sind jetzt echte “Umsatz-Perlen”…
- Melonen sind die beliebtesten Früchte im Sommer!
- Top 10: Mit Steinfrüchten jetzt fett Kasse machen!
- Obst und Gemüse ist knapp und wird noch teurer!
- Der Herbst ist da, die heimische Ernte rollt in die Märkte!
- Preistreiberei! Wird Obst und Gemüse immer teurer?
- Whitepaper #34 der DHBW Heilbronn zum Thema ‚Obst & Gemüse 2024
- Lidl gewinnt Nachhaltigkeitspreis Produkte für die “Living Wage Banane”
ENDLICH GEHT DAS GESCHÄFT MIT DEN SÜSSEN KIRSCHEN RICHTIG LOS! DIE ROTEN PERLEN DES SOMMERS SORGEN FÜR REICHLICH UMSATZ, ALLERDINGS MUSS MAN DAS GESCHÄFT RICHTIG MACHEN.
Seit einigen Tagen notieren die Verkaufspreise von süßen Kirschen deutlich unter 8,00€. Das ist ein klares Zeichen dafür, dass die heiße Phase der Kirschen-Saison eingeläutet wird. Bei den ersten Discounters haben wir wunderschöne lose Ware für unter 6,- € pro 1 kg gesehen. In diesem Jahr hatten wir bis jetzt eine extrem gute Witterung. Demzufolge sind viele Früchte schon viel reifer als die Jahre zuvor.
Zitat eines erfahrenen Händlers: Wenn die Kirschen reif sind, beginnt der Sommer…..
Kirschen erfreuen nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge und sind zusätzlich kleine Vitaminbomben. Das ist genau unsere Chance, denn das Auge isst mit. Aus diesem Grund kann man dunkle Herzkirschen, die eine knackige Schale mit süßem saftigen Fruchtfleisch haben, auch in riesigen Mengen verkaufen. Wenn sich dann der Verkaufspreis bei 5,00€ eingependelt hat, geht es richtig ab.
Ab Mitte Juni rollt reichlich Ware an.
Zum Saisonauftakt KW 20 – 24 kommt die in Deutschland angebotene Ware schwerpunktmäßig aus Italien oder der Türkei. Der Verkaufspreis liegt zwischen 8,00€ und 10,00€. Im Juni beginnt der türkische Import in der Regel mit wunderschöner und stabiler Ware. Die Hauptmengen aus der Türkei werden ca. in der KW 24-30 erwartet, in dieser Zeitspanne werden wohl die schönen Kirschen wieder verhämmert. Gerade die großen Discounter haben sich in der Türkei riesige Anbauflächen gesichert, um die Warenversorgung europaweit abzusichern.
Die deutschen Kirschen sind auch schon fast reif
In Anbetracht der tollen Witterungsbedingungen hängen die Kirschbäume voll. Wir gehen davon aus, dass das Jahr 2020 ein hervorragendes Kirschenjahr wird. Auch in dieser Saison werden wir auf die beliebten hellroten Knorpel-Kirschen, auch Knubber-Kirschen genannt, nicht verzichten müssen. Denn wir haben in Deutschland fast 20 Millionen Kirschbäume und diese werden in diesem Jahr eine sensationelle Ernte bringen.
5 Tipps für mehr Umsatz mit den leckeren Kirschen:
- Tagesfrische trockene Ware riesig platzieren, wenn möglich immer am gleichen Platz.
- Geeignete Platzierungshilfe schaffen, um den Verkauf mit Schaufeln zu ermöglichen, analog des Wochenmarktes.
- Ziel muss es sein, die disponierte Menge täglich zu verkaufen, denn Kühlhaus-Ware, die morgens wieder in den Markt kommt, nässt.
- Große Preisauszeichnung über der Ware sicherstellen.
- Verkostungen durchführen/Warenaufbau regelmäßig pflegen
Wir wünschen euch viel Erfolg beim ersten High-Light der Steinobst-Saison. Wie sind eure Erfahrungen mit dem Kirschen-Geschäft, oder habt ihr noch Ideen dazu?
Was haltet ihr von diesem spannenden Thema? Bitte schreibt uns indes eure Meinung auf Supermarkt Inside.
Fotos: Archiv Supermarkt-Inside & wie gekennzeichnet