- Hoppla-di-Hopp, jetzt ist Ostern schon wieder (fast) vorbei!
- Rewe, Kaufland, Lidl, Aldi, einfach alle, morgen ist der Super-Hot-Day!
- Insider verraten es euch: Last-minute Profi-Tipps!
- Checkpunkte Allyoucando Ostern Teil 7: Personalbesetzung.
- All you can do – smarte Ostercheckliste 6: Non Food.
- Allyoucando-Listen Ostern 2: Eier
- Ostergeschäft: Kampf um die besten Plätze.
- Allyoucando Teil 4: Ostern Personalplanung
- Ostern: Alles Ferrero oder was?
- Früher die ersten Boten zu Ostern
- Achtung, Ostern ist schon im Anmarsch.
- Aktualisiert: Insider verraten last minute! Die 100 Punkte-Checkliste für die Karwoche.
- Zu Ostern leere Regale, geht gar nicht! 10 kostenlose Tipps!
- Allyoucando-Listen Ostern 3: Garten/Frühling, Zeit zu handeln!
- Ostern vorbei – Ware noch da?!
- Das Geschäft zu Ostern, in Zeiten von Corona…
- Ostern brummen die Bedienungstheken, jetzt die Vorbereitungen treffen!
- Pünktlich zu Ostern: 5 Punkte Checkliste zum erfolgreichen Geschäft mit Erdbeeren
- „Corona-Ostern 2020“
- Ostern vorbei – Ware noch da?!
- Achtung, Ostern ist schon wieder im Anmarsch…
- Gründonnerstag bleiben 2021 die Supermärkte zu!
- Schmuck als Geschenkidee für Ostern und Muttertag?
- Gründonnerstag nun doch kein Ruhetag im LEH!
- Real, Rewe, Kaufland, Lidl, Aldi, Edeka, jetzt kommen Mega-Hot-Days!
- Ostern gut – alles gut!
- “Ostern mit der Corona-Pandemie 2.0“
- Erste Ostern-Vorboten gesichtet….
- Bunte Eier – Ostervorboten oder Basic?
- Ferrero ruft “Kinder”-Produkte zurück – hier die Liste!
- Ostern: Vorboten in den Märkten gesichtet….
- Pünktlich zu Ostern: 5 Punkte Checkliste zum erfolgreichen Geschäft mit Erdbeeren
- Jetzt platzieren! 25% der Deutschen isst an Ostern Hefegebäck & Osterlamm
- “Frohe Ostern” wünscht euch das Team von Supermarkt-Inside
- Süßwaren: Starker Oster-Umsatz – gute Basis für Weihnachten….
- Osterei ohne Tierquälerei
Heute ein Ganzjahresartikel
Lang, lang ist es her. In den 90ern versuchten sich die Händler gegenseitig zu toppen. Wer hat als Erster weite Zeit vor Ostern bunte Eier im Angebot. Sie galten lange Zeit als die ersten sichtbaren Boten dafür, dass Weihnachten vorbei ist und Ostern schon im Anmarsch. Kaum waren die letzten Retouren der Umsatz-Hochzeit des Handels, Weihnachten und Jahreswechsel verpackt, wurden diese industriell gefärbten Eier platziert und sorgten damals noch für einige Kundenreaktionen.
‚Warum denn jetzt schon, das wird ja immer früher‘. Und eine typisch schnoddrige Antwort in Berlin konnte lauten: ‚Sein Se froh, dass‘et Weihnachten jibbt, sonst würde dit schon ab Oktober hier stehn‘.
Und heute? Statt nur zu Ostern sind sie immer da!
Bleibt die Frage: Was war zuerst da? Das gefärbte Ei oder die Henne in Form der Convenience-Kunden? Das industrielle Herstellungsverfahren mit einer schonenden Färbung und Garung durch Wasserdampf stellt schon lange kein Problem mehr da. Gekochte Eier sind nicht mehr innen „blau“ und grundsätzlich hart. Brauchte es also nur noch die positive Erfahrung (und auch etwas Faulheit vielleicht) und so langsam aber sicher entwickelte sich ein neuer Ganzjahres-Artikel.
Wie sind die Umsätze bei euch mit den bunten unter dem Jahr? Wir freuen uns über Feedback.
Foto:SMI