Aldi Süd

Die regionale Frische ist Aldi Süd wichtig

Dieser Beitrag ist Teil 6 von 9 in der Serie Backwaren

Die regionale Frische in der Backwelt von Aldi Süd

Bereits seit Herbst 2019 setzt Aldi Süd ein neues Konzept um. Es geht um regionale Frische. Und zwar nicht nur bei Obst und Gemüse. Sondern dieses Mal geht es um den Backwarenbereich.  Die Idee ist, Backwaren aus der Region in den Filialen anzubieten. Marktführer Harry-Brot ist dabei ein erfolgreicher Vorreiter. Geschäftsführer ist Frank Kleiner. Das Unternehmen verfügt über mehr als zehn Groß-Bäckereien und vierzig Vertriebsstätten. Der Fuhrpark besteht aus circa 900 Lieferfahrzeugen. Damit beliefert Harry-Brot ungefähr 10.000 Outlets des Lebensmittelhandels. Das Gebiet erstreckt sich von Flensburg bis hin zum Main. Und auch Ostdeutschland liefern sie regionale Frische. Die Produktionsstätten liegen in Ratingen, Witten und Troisdorf. Kleiner erklärt, dass dadurch eine problemlose Versorgung mit frischen Backwaren gewährleistet ist.

Harry-Brot sorgt für regionale Frische

Die Auswahl ist groß. Ungefähr ein Dutzend verschiedene Backwaren bietet Harry-Brot an. Für den Kunden bedeutet das nicht einfach nur eine größere Auswahl. Die Märkte von Aldi Süd bieten immer öfter auf Sonderplatzierungen und auch in den Regalen Schnittbrote mit regionalem Charakter an. Ehrlicherweise muss man sagen, dass Aldi Süd mit dem Konzept nicht nur regionale Frische im Kopf hatte. Denn Handlungsnot bestand so oder so. Kronenbrot war jahrelang Haus- und Hoflieferant von Aldi Süd gewesen. Mitte letzten Jahres mussten sie Konkurs anmelden. Aldi Süd musste also reagieren. Und mit Harry-Brot sind die Backwarenregale zum Glück wieder gefüllt.

Auch andere Anbieter liefern regionale Frische

Aber nicht nur im Norden von Deutschland ist die Brotversorgung bei Aldi Süd gesichert. Denn im Süden ist die Bäckerei Bachmeier aus Eggenfelden am Start. Das Unternehmen handelt in Eigenregie. Schätzungsweise 250 Filialen beliefern sie. Und auch andere Händler sind am Start und liefern regionale Frische. In Eggenstein-Leopoldshafen sitzt die Bäckerei Griesinger. Sie beliefern die Märkte in der Region von Karlsruhe. Und die Bäckerei Leo aus Aachen beliefert Aldi unter dem Label Smekka.

Auf das allgemeine Bäckersterben hat Aldi Süd also gut reagiert. Der Discounter scheint damit Erfolg zu haben. Schreibt uns auf Supermarkt Inside oder auf Facebook eure Erfahrungen diesbezüglich.

Fotos: Archiv Supermarkt-Inside

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