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Agenda 2020 im Rewe-Center Heidelberg, 5 Jahre später ?

Im November 2013 eröffnete erstmals ein Rewe-Center neuen Zuschnitts unter der Regie, was ist daraus geworden?

Diese Eröffnung wurde von der Rewe und dem damaligen Management gefeiert, als Marktkonzept der Zukunft. Des Weiteren sollte dieser Betrieb für eine Vision des zeitgemäßen Lebensmitteleinzelhandels bei der Rewe stehen. Mit fast 4000 qm Verkaufsfläche, sowie über 50.000 gelisteten Artikeln im Sortiment, eine Kampfansage an die Edeka. Ein gigantischer Bedienungsbereich mit allen handelbaren Warengruppen, sowie moderner Gastro-Bereich(oh Angie) sorgten für reichlich Aufsehen in der Branche. Dementsprechend wurde dieser Markt von fast allen Branchenkennern besucht. Die Macher der Fachpresse sowie viele Vertreter des Handels und der Industrie, schauten, staunten und bewerteten. Dass so ein Betrieb, in der Eröffnungsphase toll betrieben wird, ist ja logisch, aber wie steht dieses Leuchturm-Projekt heute nach 5 Jahren da?

Ein absoluter Gewinner-Markt

Im Rahmen unserer Hot-Day Tour in Heidelberg sind wir dann auch flott nach Rohrbach gefahren.

Offensichtlich ist dieser  Markt einer der Besten, dem entsprechend hat das Rewe-Center so ziemlich alles abgeräumt, was man an Branchen-Preisen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel gewinnen kann.  Zweimal Supermarkt des Jahres, schönste Gemüseabteilung, coolste Tiefkühlabteilung und zuletzt beste Weinabteilung. Riesige Plakate in der Mall informieren die Kunden über die Prämierungen der Fachgremien und kommunizieren damit auch eine Selbstverpflichtung zum Kunden.

Ein Muster-Markt der Rewe Agenda 2020?

Das vor 5 Jahren eröffnete Rewe Flaggschiff präsentiert sich im Außenbereich imposant. Mit einem großzügigen Außenverkauf mit Pflanzen und alles was dazu gehört, beginnt für die Kunden das Einkaufserlebnis. Direkt in der Mall, liegt auf der linken Seite das Rewe Restaurant “Oh Angie”. Offensichtlich konnte sich dieses damalige innovative Restaurant-Konzept in der deutschen Handelslandschaft nicht durchsetzen. Dem entsprechend sind fast alle “Oh Angie” Restaurants der Rewe wieder von der Bildfläche verschwunden. Im letzten Dezember wurde auch das erste “Oh Angie” Restaurant der Rewe in Berlin-Mitte wieder dicht gemacht. Hier in Heidelberg steht heute nur noch ein guter Rest der damaligen guten Idee, echt schade.

Die vielen Stammkunden schätzen die Leistung

Die Obst & Gemüseabteilung arbeitet auf sehr guten Niveau. Die Warenplatzierungen und die Sortimentsauswahl lässt in diesem Flaggschiff auch bei unserem Besuch keine Wünsche offen. Der gesamte Food Bereich ist mittlerweile in den Normalbetrieb übergegangen. Wir können gut erkennen, dass die Sortimentsarbeit auf vollen Touren läuft und s.g. “Listungs-Penner” nach und nach die Markt-Regale verlassen. Jedoch ist das angebotene Sortiment in diesem großen Rewe Regie-Markt kaum zu übertreffen. Gerade Trend-Warengruppen wie Vegan, Bio, Wein u. v. m. sind auch exzellent herausgearbeitet.

Bedienungstheken wir bei privaten Kaufleuten

Der Bedienungsbereich erstreckt sich über die gesamte Breite des Marktes. Das hier angebotene Warenangebot ist auf dem Leistungsstand wie es die besten privaten Kaufleute der Branche dauerhaft inszenieren. Offensichtlich ist es der Rewe hier gelungen, eine tolle Mannschaft zusammenzustellen, die diesen Anspruch verkörpert und dauerhaft lebt.

Fazit:

Der bedeutende Markt ist jetzt im ganz normalen Geschäft angekommen. Auf jeden Fall ist der von uns angetroffene Handelsbetrieb hier im Rewe-Center Heidelberg Rohrbach auf Augenhöhe mit den Top-Händler in der Region. Die vor genannte Selbstverpflichtung wird mit viel Leidenschaft und Händlertum auf der Fläche mit Leben erfüllt.

 

Wer von Euch kennt den Rewe-Center in Heidelberg Rohrbach? Bitte kommentiert hier….

 

Fotos: Archiv Supermarkt-Inside

 

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